集團新聞

旅游景區在四十年的發展歷程是不可想象
發布日期:2018-11-15 09:58:53

  在用人原則上,高度公司注重任人唯賢,有能力的給予舞臺,有成績的給予榮譽、有困難的給予關懷。親切、開放、嚴謹的公司文化和科學規范的管理理念,匯聚了大批的高、中級職稱的優秀人才,公司現有員工120余人,其中大專以上學歷64名,各類技術人員28名,人才的匯聚為高度集團的發展提供了強有力的保障。

  未來的高度任重而道遠,面對新常態下經濟發展的新形勢,高度人將繼續秉承“誠信 創新 協作 共贏”的經營理念,志存高遠,攜手同仁,以科學的管理和真誠的服務,為和諧社會貢獻出自己的光和熱!

  景區為入境旅游和大眾旅游發展做出了不可替代的階段性貢獻

  景區,或者風景名勝區,歷史上很早就有。在景區前面冠以旅游兩個字,則是1978年改革開放后,隨著旅游業的發展才廣為接受的。我國發展入境旅游市場伊始,長城、兵馬俑、大熊貓、桂林山水、黃山、麗江等就是中國旅游的代名詞,是當時乃至很長一段時間中國旅游業的核心支撐點。1999年的國慶“黃金周”標志著國民旅游時代的到來,絕大多數游客也是奔著這些地方去的。應當說在我國旅游業發展的創匯階段,景區解決了供給短缺的問題,甚至由于中國自然文化景觀和山河的壯美,使大家忽視了接待環境不匹配的問題。

  景區業規模持續擴大、類型不斷豐富、市場支撐力和社會影響力日益擴大

  不了解旅游景區的變遷歷程,就無法理解國家旅游發展的歷史脈絡和發展現狀。就政府的角度而言,從早期的旅游度假區、風景名勝區,森林公園到A級標準,從2009年《國務院關于加快發展旅游業的意見》到2013年頒布實施《旅游法》,再到2018年政府工作報告提出“將推進降低重點國有景區門票價格等工作”從鄧小平同志“黃山是發展旅游的好地方”到習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”。旅游景區一直是政府、旅游主管部門等關注旅游業的重點所在。學術界和教育界也是把旅游景區、旅游飯店和旅行社視為旅游經濟三大支柱產業。截至2017年年底,景區景點3萬多個(其中A級景區10340個,包括5A級249個、4A級3034個),世界遺產52項,全域旅游示范區創建單位506個,紅色旅游經典景區300個。休閑度假方面,現有國家級旅游度假區26個,旅游休閑示范城市10個,國家生態旅游示范區110個。專題旅游方面,現有中國郵輪旅游發展實驗區6個,國家濕地旅游示范基地10個,在建自駕車房車營地514個,還有一大批健康旅游、工業旅游、體育旅游、科技旅游、研學旅游等“旅游+”融合發展新產品,以及798、南鑼鼓巷、袁家村等新業態產品。


  景區管理體制、機制持續創新

  自 “黃山講話”開始,我國旅游景區步入市場化發展新階段。各地方、各部門和各領域發展旅游的積極性空前高漲,理順發改、建設、水利、林業、國土、文物、宗教等部門對旅游景區的管理體制的呼聲也隨之增大。為滿足消費、市場、行政、社區居民等多元主體對景區的現實訴求,國家一直在努力調整和優化景區管理體制。1999年,國家旅游局開始推行旅游區(點)質量等級評定制度,如今已經成為旅游景區資源、管理和服務品質的典范和標桿。當前,以國家公園試點為標志,以引進迪士尼、環球影城等國際知名主題公園為新動能,旅游景區的改革、開放和創新正在邁向新的歷史高度。

体彩竞彩篮球大小分