媒體關注

高度集團對于“世界罕見的第二敦煌”的認識
發布日期:2018-11-15 09:47:37

  鐘山石窟又名萬佛巖、石宮寺,始建于晉太和(公元366-370)年間,歷經唐、宋、金、明、清至今。據史載,共18窟,現僅發掘5窟,窟內有大小佛像萬余尊。以佛祖釋加牟尼的“橫三世”為主體,形成三組大型立體石刻,是古代石刻藝術和彩繪藝術的一大珍寶,具有極高的歷史、科學、藝術價值,被史學家稱為“陜北第一石窟”。安定古城是全國保留最完整的窯洞古城; 鐘山石窟被譽為“獨一無二的歷史存在”。


  延安子長縣,原名安定縣,位于陜西省北部。子長縣曾是西北革命根據地中心和中共中央所在地,是民族英雄謝子長將軍故里,萬里長征的落腳地和紅軍東征的出發點,土地革命后期曾為中共中央所在地,建國后定為革命老根據地之一,為了紀念謝子長將軍一生對革命事業的貢獻,特將其故鄉安定縣改為子長縣。它一共誕生了共和國的9位將軍,素有中國革命的“紅都”和“將軍縣”之美譽,是全國100個紅色旅游經典景區之一。鐘山石窟、瓦窯堡革命舊址系國家重點文物保護單位,子長烈士紀念館系全國烈士重點建筑物保護單位。

  位于西安市藍田縣的水陸庵,是素有“天下第一彩色連環壁塑”之稱的佛教圣地。

  水陸庵原名水陸殿,為六朝古剎,是當時舉行“水陸大齋”“水陸道場”的重要場所。這里擁有國內目前保存最大的壁塑群,保存下來的3700余尊泥塑,被喻為“壁塑瑰寶”。

  件件栩栩如生,個個活靈活現,

  在方寸之地上映出氣象萬千的意識效果。

  在人物雕塑上匠心獨具,尤為突出,

  立足故事情節,追求場面動感,

  抓住表情、眼神、動態等環節的變化,

  以寫意而達意境,以塑體而托思,

  以人物粗獷、文靜性格、喜怒哀樂的表情躍染壁上。

体彩竞彩篮球大小分